L'Acquasala fredda di Rignano Garganico: pietanza estiva.

L'Acquasala fredda di Rignano Garganico

Nel periodo di calura estiva a tavola la cucina popolare ci offre una gradita soluzione: l’acquasala fredda, tipica di Rignano Garganico e di altre aree della Montagna del Sole e del Sud più in generale.

E’ un piatto fresco, povero come tutta la nostra cucina ma salutare. Gli ingredienti sono semplici e reperibili ovunque:

  • il principale è il carosello (pelusidde o melunazze), oppure il cetriolo anche se meno digeribile;
  • poi pomodori;
  • cipolla;
  • sale;
  • acqua;
  • olio di oliva a discrezione.

Poche calorie, quasi assenti i grassi a parte l’olio, ma tanti sali minerali soprattutto potassio.

Immancabile una sbriciolata di origano e …buon appetito.

 
Angela Di Fiore
Author: Angela Di FioreEmail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Angela Di Fiore ha la passione per la cucina e per l'eno-gastronomia tipica di Rignano Garganico e del Sud più in generale.


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